всего лишь нолик, но живой

Балаганчик
Так ненадёжно всё и зыбко,
Я побегу и провалюсь,
По пояс, видимо, и пусть,
Ты держишь лишь одной улыбкой
И топишь, если вдруг споткнусь,
Не хуже. Я ещё вернусь.
Я возвращаюсь, мне несложно,
Освоен мною этот трюк,
Обратным выкрутом спирали
Из боли и сдавивших рук.
И снова я совсем свободна
И как голодный тихий бомж
По людям шарю осторожно
Лишь взглядом. Знаю, не прибьёшь,
Но всё же надо тише-тише.
И тайны все свои храня,
Я так легка в обычной жизни,
Что даже, потеряв меня,
Ты будешь думать независимо,
Что ни фига не потерял.
Когда вернётся вновь сознание,
Качаю солнце словно зыбку
Я взглядом, и в моей улыбке,
Лишь только знание-незнание.
Оно всегда, его не вытолкнешь
Оно всегда, оно как мания,
Как молния вдруг - раззз пронзает.
И заползая в угол свой,
Я таю как непостигаемое...
Всего лишь нолик, но живой.