И Каина уста в отчаянье раскрыты,...

Николай Ефанов
              ***

… И Каина уста в отчаянье раскрыты,
И безголосый долгий плач:
Не тем, не так, не те убиты,
И не судья судьбе палач!

И девы, принеся потомство,
Несут и оставляют вместе с ним
Все тайны жизни вероломства
Всё нам – одним, одним!

И мы, ступая по обломкам веры,
Плоть, изъявляя в суете,
Рядимся в чуждое; химеры
И те правдивей в наготе!
……………………………………………

Что пустынь площади? – Подмосток!
Народ на ней ещё подросток,
Но есть надежда – подрастёт
Среди отъявленных свобод.