Собака влияет на хвост

Бибр Бибарадум
Процесс понятен и прост,
Но сущность его двояка:
Собака влияет на хвост,
А хвост виляет собакой.

И как тут в восторг не впасть -
Виднее нам этим годом:
Народ влияет на власть!
А власть виляет народом.