Ей позвонить

Лопатина Наташа
Сегодня под утро будильник звонит,
И я еле-еле проснулся
Подумалось только - наверное, спит
И мысли о ней улыбнулся

На завтрак в яичницу пару яиц
И, кофе допив на пороге,
Я даже подумывал  ей позвонить,
Но спит - наберу по дороге

В потоке машин на крутом вираже
Я с кем-то равняюсь капотом…
А мысль - наверно проснулась уже
Теперь уже видно с работы…

А что на работе? Привычный аншлаг-
Бумаги подписывал пачки
Мне ей позвонить бы, но что-то никак
Со временем вот незадача…

Я поздно домой. Ты наверное спишь
Нелегким денек оказался…
И вдруг телефон: «Ты чего не звонишь?»
"Прости, целый день собирался…"