09. 2008 Прощанье

Дарья Кхат-Таинова
Капля.
Прозрачная капля прощанья.
Хрупкий бокал.
Последний глоток расставанья.
Пальцы.
Тонкие пальцы уже не согреют стекло.
И опять пустота за окном,
и опять – ничего…

Шепот.
Шум ветра застывшего в листьях.
Вокруг никого –
Лишь чужие серые лица.
Словно застыла Земля
на слове последнем
И разбитое сердце опять
  ждет спасенья.

Грусть,
словно черная шаль, окутала душу.
Губы дрожат,
но молчанья они не нарушат.
Лишь звук шагов
разобьет тишину:
Он уходит,
Ее оставляя одну.