Новогодняя сказка

Кирьяков Александр
Новый год пахнет ёлками.
В белом саване лес.
Местный егерь с двухстволкою
На берёзу залез.

Он всё по лесу ходил,
А патроны взять забыл.
А внизу голодный волк
Всё зубами щёлк, да щёлк.

Егерь волку б подошёл:
К празднику накрыл бы стол.
У егеря душа болит -
Волк его пересидит.

Так бы егерь и замёрз,
Если бы не Дед Мороз.
Волку дал он колбасы.
Тот домой и припустил.

Там ждала его волчиха,
Молодая да голодная.
А колбаска то с горчичкою,
Да под водочку холодную...

Отвлеклись мы на минуточку
И забыли про Снегурочку.
С егерем она сбежала
И невестой его стала.

Дед Мороз погоревал недолго,
И полез в берлогу к волку.
Как свиньи с волком нализались,
А под утро разбежались.

Так начался Новый год.
Неделю празднует народ.
Закрывайте, детки, глазки-
Вам присниться наша сказка.