Сельский вечер

Надежда Щеренко
Качается звезда в холодном водоёме,
В печи белёной звонко щёлкают дрова!
Горячим хлебом пахнет в сельском доме,
И губы в ободке парного молока.

Вновь тихий вечер обнимает нежно плечи,
В окошко свет свой льёт беспечная луна,
И у иконы, плавясь, догорают свечи,
От них струится тёплая волна...

Окончен долгий день, отброшены тревоги,
И миром снова правит доброта,
Стучится свежий ветер о пороги,
И засыпает утомлённая земля.