Посреди ночи глубокой

Авдеев Сергей Васильевич
     *  *  *

Посреди ночи глубокой
Спят кусты за речкой сладко,
И, укрывшись одиноко,
Дремлет в травах куропатка.

Сосны не шумят ветвями
Над обрывом у реки,
И полночными тенями
Грёзы на землю легли.

Всё уснуло, всё молчит,
Даже как-то скучно;
Только слышно, как журчит
Речка многозвучно.

Да порхнёт легонько ветер,
Освежив в дали поля…
Как промчалась, не заметил,
Юность лёгкая моя.