Стоят озябшие леса

Авдеев Сергей Васильевич
      *  *  *

Стоят озябшие леса
Вдоль вод озёр уже застывших,
И реже птичьи голоса
Слышны по берегам притихшим.

И озеро холодным оком,
Глядясь в суровый небосклон,
Лежит меж чащи одиноко,
Впадая в долгий зимний сон.

И не блестит росой трава,
Она пожухла, леденеет;
И осень взяв свои права,
Озябшим ветром сыро веет.

Ночь осенняя глубоко
Прячет всё в прохладной тьме,
И неясная тревога
Заселяет душу мне…