Внучке Жене

Валерий Заикин
             Внучке Жене.
Возраст девчоночий – шестнадцать долек,-
Весь умещается в ладонях…
Тонкими прожилками – дорога в даль!
Что за поворотом? Угадай!
Звонницу слышишь? «Дин –дон»…
Быстро, малыш, зажимай ладонь!
Синюю птицу лови!! Держи
Счастье свое на долгую жизнь!
Будет с удачей каждый год,
Только не прячься от забот!
Только не бойся темных туч:
В них спрятан солнца звонкий луч!
Развернешь облако, - и он твой!
Три подарка Феи всегда с тобой:
Первый подарок – сладкие сны,
А второй подарок – поцелуй весны,
А вот что за третий – пока секрет,
Ты о нем узнаешь через десять лет!
          *                *              *