Полуденное солнце

Елена Арент
Зима, изрядно надоев,
Подкатывала к горлу комом,   
В торосы мёрзлые одев
Потоки улиц. Ледоколом
Полуденное солнце шло
По бело-пепельным кораллам,
Унылый лёд – февральский – жгло
И оттого само сгорало.
И я доверилась ему,
Его неистовому пылу –
Тревожно было потому.
И всё не безнадёжно было...