Пэвопивунам посвещается

Виноградус
А нам немного надо – кружку пива,
Оно шипит и пенится игриво
И зажигает искорки в глазах,
Снимает быстро с грусти тормоза.

Ещё бы к пиву связку окуней,
И станет на душе повеселей -
Нам к пиву даже дохлая тарань
Дороже бриллиантов. Правда, Вань?

Свои усы над кружкой помочив,
Мурлычем ненавязчивый мотив,
А выпив чуть побольше половины,
Заводим с грустью песню про рябину.

Была бы музыка, пошёл бы «русского»,
Взяв вместо барышни – бармена грузного,
Как разогреюся, пойду вприсядку я,
Лишь подыграла бы гармонь трёхрядная.

Три кружки опрокинув в животы,
С соседним столиком мы перешли на «ты».
Детали кой-какие обсудив,
Мы бармена честим за недолив,

За соду, что добавил он для пены.
Мы все возмущены, не слова лишь бармену;
При нём глаза у нас полны доверья,-
Ведь он спасает нас от тяжести похмелья.

И так день изо дня, за годом год
Спасаемся от скуки и забот,
И в горести и в радости у стойки
Участники одной большой попойки.

«А кто ты?»- спросите. Отвечу: «Русский я!"
И человек какой ни есть, но всё же не свинья.
Дела Отчизны нам небезразличные
Тосты всегда у нас патриоти-чны-е.