к ногам твоим сверчок

Яков Шульц
невысказанную
нет невысказываемую
не знаю почему
годами нежность
я приношу к ногам твоим
сверчок

и вновь поскачешь ты
по выжженным полям
сдувая на ходу
пушинки одуванчиков седые
что выстояли так
смятения пожаров ежегодных