Бывали встречи, нет в них обещаний

Александр Анфилатов
Бывали встречи, нет в них  обещаний,
Они спешили срок свой скоротать,
Я уходил без долгого прощанья,
Чтобы другую где-то повстречать….

В них не было ни  искры, ни простора,
Все было скучно, вовсе без прикрас.
Стучал будильник. мне на службу скоро…
Вопрос вдогонку –я увижу вас?

Конечно, после вахты снова
К тебе на чай сегодня забегу…
Но в воздухе повисло слово.
И где-то там, на дальнем берегу

Быть может, вспомнит кто-то это утро,
А если и не вспомнит, не беда.
Прошли года, осталась только мудрость…
Все остальное просто ерунда.