Короткий вечер декабря

Степь 2
Гравюрой старой отчеканенный,
Где тени льдом посеребрило,
Где в горизонт, закатом раненный,
Скатилось сонное светило-
Декабрьский вечер проявляется.

Вдохнув из труб печного ладана,
Затеплив светляками окна,
На крыши лёгким снегом падая,
И даже не успев промокнуть,
В ночи неслышно растворяется.