Опалённые войной...

Николай Грибков
  Опалённые войной...

Давно  закончилась  война,
но  о  себе  всегда  напоминает:
ведь  дети,  опалённые  войной,
в  преклонном возрасте по прежднему  страдают.
Они  не  могут  доказать  в  судах,
как  мучились  в военное - то  время,
от  смерти  были  в  нескольких  шагах,
на  них  обрушилось  злочастное - то  бремя.
И  выжив,  с  юных  лет  в  трудах,
они нам строили все  фабрики, заводы,
чтоб  их  смогли  сейчас  прибрать  к  рукам,
теперешние  "слуги"  из  народа.
А  как  прожить  дитю  войны  сейчас:
на  эту  пенсию, на  мизерные  крохи,
ведь  льготы лишь частично  дали  им,
вот  так  "заботятся"  о собственном народе.