Заветное

Рафаил Маргулис
Неугомонностью еврея
Я в жизнь печальную пророс,
Но не играю в лотерею
И не хватаю с неба звёзд.
Пусть море бесится людское,
Кипит в неверии своём -
Мечтаю лишь о непокое
Со скромной девочкой вдвоём.
                Р.Маргулис