Зимняя сказка

Евгений Ржанов
   Всё кругом замело, завьюжило,
   Будто в сказке.  Ни звука окрест.
   Принаряженный в снежное кружево,
   Тихо дремлет задумчивый лес.
   На поляне, смешны и мохнаты,
   Неуклюжие ёлки стоят,
   Приодетые  в  снежные латы,
   Словно сказочных стражников ряд.
   Стражи сонные в царстве сонном…
   Осторожно под лапой пройду.
   Тишина отзывается звоном,
   Вдруг снегурочку здесь я найду?
   Побелела берёзка от холода,
   И прижалась ветвями к сосне.
   Старый дуб улыбается в бороду
   И тихонько вздыхает во сне.