Вампир

Александра Петропавлова
                У моего друга левый глаз
                светло-серый, живой и блестящий,
                а правый – стеклянный и мертвый.



Когда я один в квартире из трех пустых комнат,
Я заполняю собой все пространство от пола до потолка.
В проеме окна чья-то невидимая рука
Зажигает на улицах свет.
Я растворяюсь в сумерках,
Я – тень, меня больше нет,
Есть только крылья и сердце,
Которое зорче глаз,
Небо, сияющее чистотой,
Есть много маршрутов,
Но я знаю самый простой,
И я обречен лететь по прямой
В надежде спастись от слепого бессилья,
Лететь сквозь собственный бред
И остановиться, разбив свои крылья
О безразличный рассвет.