Мысли

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Жизнь вкусней, как с годами вино,
Жаль, что поздно мы стали мудрей,
Жаль, что поздно понять суждено –
Чем мы старше – друг другу нужней.

     * * *
Быть молодым всегда полезней,
была бы старость без болезней,
а раз пришла, то надо жить,
могли бы просто не дожить.

     * * *
Нас ждут всегда на небесах.
На тех невидимых часах
две стрелки совпадут однажды,
а дальше... все уже не важно.
Но, а пока живи любя,
судьбу, что выбрала тебя.

       * * *
Когда черту подводят годы
и притупляются желанья,
любить осталось лишь природу
и ублажать воспоминанья.

      * * *
Если только хочешь кушать,
а любовь уж не бодрит,
мужикам либидо душат -
аденома, простатит

      * * *
Глаголы.

Родился, взрослел,
учился, болел,
дружил и служил,
работал, любил,
женился,  растил,
писал и грустил,
смеялся и пел,
спешил и успел.
построил, хранил,
копил, хоронил.
А попросту -жил,
на что было сил.