43

Пётр Одинцов
Мне вчера позвонила мама
Просто так, просто стало грустно,
Потому что я самый-самый
Потому что нахлынули чувства.

Потому что бываю редко,
И сестра на днях заходила,
И недавно не было света,
И пельмешек ещё налепила.

Я молчу, мамы тихий голос
Разрывает душу на части,
А она меня маленьким помнит,
И, конечно, желает мне счастья.

И приехать опять запрещает,
Потому что плохие дороги,
И опять не болеть обещает,
Только в оттепель ломит ноги...
       *  *  *
Я сижу у компа, уж за темно.
Только дочь отзвонилась, поздравила...
Я приеду и к ней, обязательно,
Потому, что так будет правильно.

24.12.2011 г.