декабрьское ничего

Маша Машак
Ни карандаша, ни ручки,
Ни премий, ни получки,
Ни нового платья, ни серёг;
В сердце тоска, в глазах упрёк.

От его голоса шуршит в ушах,
Пульс учащается, становится волнительно-прекрасно.
Ему везет, но он плохо разбирается в Машах,
И видимо, мое старание напрасно.

Опять унылый новый год,
Опять все рады, суетятся.
Ну что за бешеный народ?!
К чему так шумно скоро-пьяно все стремятся?!

Он рад, однако, тоже:
Собрался праздновать и ехать на охоту,
А у меня опять тревога в сердце и холодок по коже,
Опять одной, опять в какую-то заботу…