Вырос

Александр Палатин
 
Вырос -  все говорили:
«Пелёнки сносились как все»,
С портянок солдатских были,
И вырос из них совсем.
На Запад война укатила,
Разруха для всех, как беда,
Но была энергии сила,
К   которой победа звала.
Вот в дом сообщенье доставил,
Что дядя в смертельном бою,
Геройски врагов уничтожил,
Прославил фамилию свою.
Об этом газеты писали,
Но я ещё был мал,
Однополчане сказали,
И это я всё понимал.
Одежды мне первые сшили,
Нашли парашютный шёлк,
Подрос, стал ходить и решили,
В породу пошёл, будет толк.
На Запад война откатилась,
Хватало работы всегда,
Тут пленные немцы трудились,
Возились на стройках тогда.
Как трудно всё в жизни решалось,
Такие ведь были года,
Но то ,что из нас получилось,
Останется всем навсегда.