Пигмалион

Джамо
В пол-оборота ясный Взгляд, из атакующих, набросив поволоку.
И течь, от жгучих Глаз меж Нами, из под притягательных Ресниц.
Ладонь зависла в воздухе, но Пальцы, откровенно выразительны,
Смотрящего любого остановят и пасть заставят ниц. 

Излом бровей,  для чёткости и мысли вдруг с тобой заговорят.
Вопрос, «на крыльях в Небеса...», или «упасть на дно Ущелья...» 
Обрамление Лица, как дорогой багет, пожизненно к Любви приговорят,
Водопад златых волос, волнистых вод, низвергнут в Преклоненье.

Пленительной точёностью изгибов Линий - захватывает дух.
Белизна янтарной кожи, сгущает краски у ниспадающих одежд.
Чаруют складки одеяний от движений томных, легких рук,
Рождая массу красочных картин и многообещающих Надежд.
...
Взлелеянная мной в Мечтах, вдруг вышла в подворотни пыльных Буден.
Во времени «живых» Реклам, глашатаев Иллюзий повседневной Жизни.
С лицом прекрасней всех Богинь, ступая по дороге еле слышно,
Идя у «Бездны», ...
                увлекая за Собою толпы ...
                похотливых Мыслей.

(«Пигмалион» Alexander Sytchev, 12.2011) 

Изображение из инета …