Октябрь

Андрей Микерин
Жёлтый октябрь. Какой он по счёту
недавно напомнил себе и друзьям.
Праздники, встречи, надежды, заботы …
Множатся дни, добавляясь к годам.

Было так мало и так было много …
Горько так было и так было сладко.
Быть может, хотел для себя другого…
Всё меньше ответов, сложнее загадка.

Всему своё время. Октябрь прекрасен!
Наполнены светом бодрящие дни.
Радость в фаворе! А слезы ненастья
недолги и редки, мне в радость они.

Брожу я по скверу, где жёлтого много.
Он греет мне душу, ласкает мой взор.
И, кстати, я очень люблю Ван Гога,
за жёлтый гротеск и за синий простор.

Листву золотую собрав в охапку
домой принесу и поставлю в вазу.
Кресло, халат, коньячок сустатку –
все тридцать три удовольствия сразу.

Вот сердце согрето теплом дней прошедших,
вечерняя мгла не страшна во хмелю.
Я вспомню любимых, живых и ушедших,
молитвой короткой их благословлю.

Так где-то, когда-то сидит человечек,
повязку на ухе своём теребит.
Петляет пространства и времени речка
и цветом подсолнухов жёлтых штормит…