Не мой...

Елизавета Казанская
Люблю тебя, как чудо, как творенье
Всевышних, всемогущественных сил,
Как сладкое слепое вдохновенье,
Которым ты мне сердце осветил.

Люблю тебя, как нежное виденье
Предутренних туманных полуснов
Как жаркое живое воплощенье
Всех добродетелей и всех грехов.

Люблю тебя бездумно, безоглядно,
В бессилии смиряясь пред судьбой,
До исступленья, беззаветно, жадно,
Хоть ты не мой... давно уже не мой...

2010