***

Весьма Странный Кот
Здесь воздух насыщен по - старому новым годом,
И елки в нелепых огнях соблюдают моду.
Бродячих собак занесенные снегом спины....
А в окнах слепая толпа распивает вина.

Весна неуместно пришедшая в ветре ноет,
И топчет босыми ногами мое родное.
То самое, что проживает в тепле у шеи,
И в памяти вьется невылеченной траншеей.

А снег как засаленный древний кафтан - весь в дырах
Укрыл беспокойные части седого мира.
Старик отдохнет и по новой к морозу, к стаям,
А может быть просто сегодня бессильно стает,

По крыльям пропавших вновь чаек сверяет время.
И снег не заслужит присвоенных ночью премий.
....и будто нелепым вопросом немного вспорот
умытый израненным утром прибрежный город.