Морозное танго

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


МОРОЗНОЕ ТАНГО


Морозное танго танцуем с тобою…
В холодном пожаре, среди белой тьмы,
Объятые страстью, зажатые болью,
На белом паркете морозной зимы.

Морозное танго, хрустальные звуки…
Рыдает и рвётся гитары аккорд…
Пока ещё вместе, но шаг до разлуки,
Опять перекрёсток, судьбы поворот.

Морозное танго, замёрзшие пальцы…
Замёрзшие губы не скажут «прости»…
В морозных оковах прощального танца,
Прощального слова, увы, не найти…

Морозное танго, звенящие струны…
Хрустит под ногами и колется лёд…
Движения скованы, чувства безумны,
Горячая страсть и холодный расчет.

Морозное танго, прощальные слёзы…
Нет-нет, я не плачу, не надо смотреть…
Огнём полыхает дыханье мороза…
Но в белом пожаре души не согреть.

Морозное танго, щемящее сердце…
Холодною дымкой ушла красота…
Осыпался иней и некуда деться,
Умолкла гитара и всё… пустота.

Красивый музыкальный пост с этим стихотворением смотрите здесь