Новый год!

Павел Багинский
Я забыл про то, что было,
Я не знаю то, что будет.
Новый Год - кому он нужен?
Кто сказал, что старый хуже?

    Может в Новом будет туже,
    Может небо станет уже,
    Может я погибну в луже,
    Может вырасту в чинах?
              увы и ах!

Почему желают люди,
Почему желают людям:
Чтобы счастье посетило!
Где же раньше оно было?

    Может рядышком проплыло,
    Может было, да и сплыло?
    Может нету того пылу,
    Может я не удержал -
              и убежал...

Не хочу, чтоб счастье "было",
Не хочу, чтоб счастье "будет".
Счастье вот оно, со мною!
Я его сейчас открою...

    Может обниму рукою,
    Может съем, и рот закрою.
    Может зря себя я крою,
    Может нужен Новый Год -
              целый год.