Один пред небом

Наташа Корецкая
Успех… Как чествуют бесценно!
Рукоплесканья, «браво!», «бис!»
Партер – в экстазе! Скрылась сцена
упавшей тайною кулис…

Какое трудное мгновенье –
последний такт, в исходе звук.
Он не похож на откровенье,
душа ждала ещё… А вдруг?..

Тишайший бриз, почти неслышный,
необъяснимою волной,
как будто шёпотом Всевышний:
не прекращай, продолжи, пой,

не отнимай от фортепьяно
ни рук, ни страсти, ни души.
Конец, реприза? Как же рано…
Но погоди, не заверши.

Иссякли ноты в партитуре?
Не видно тех, что ты хотел?
И он, глаза свои зажмурив,
увидел, что сыграть не смел,

услышал глас, что с неба лился
в простые нотные листы,
и завершеньем воплотился
волшебный звук его мечты.

Один пред небом, высь вбирая,
он знал: мечта его сбылась,
восторгом, счастьем  наполняя,
пролился в душу Неба Глас.

21 декабря 2011