Проще...

Максим Сайфуллин
Проще не думать,
Проще болтать,
Проще ни что ни делая, ничего не знать,
Проще ненавидеть,
Проще не любить,
Проще не делать благое,
Проще вовсе не жить,
Проще в глазу бревно чужое,
Проще из своего его не достать,
Проще сорить,
Проще плевать,
Проще раком не гнуться за собой не убирать,
Проще раны ковырять,
Проще убивать,
Проще не лечить и не воскрешать,
Проще не строить,
Проще ломать,
Проще не творить и не созидать,
Проще лёгкое,
Проще простое,
Проще, к счастью, есть сложное,
Над которым надо думать и знать,
Что есть, чтото иное, гораздо не проще.