***

Олег Лан
пустынный пляж. пустынней - только летом,
когда толпа загаром дорожа,
поверх песка распластывает тело,
подрагивая лёгкими. вода
под толстым слоем льда
меня в ненастроения низводит.
я - изо льда, как эта, вот, река,
но что-то где-то в шортах колобродит
и что-то заикает там душа.

говно-вопрос: могу я быть, как люди.
подобно им клонировать себя.
но я - слеза, застрявшая в иуде,
кристаллизованная мёртвая слеза.

дождя я не дождусь. дождя не будет.
мне нужен дождь, как диафрагме кислород.
мне нужен дождь для содержания в природе
дождя, плюс - сам "косой" как таковой.

не `плачу я. пусть дождь придёт поплачет.
ему рыдать над миром не впервой:
рыдал в палеозое, неолите
и техновек не обойдёт он стороной.

уходит ненависть, а с нею дождь уходит.
бы мне за ним - в далёкое ничто.
чем дальше от себя, от собственной природы,
тем меньше я завишу от оков,
которыми к безумию прикован.
мой бог!
ты не рождался, если боль
моя - не боль, а что-то в виде боли:
котов кастрация в диезах и бемоль.