Текст песни Странник

Александр Мифортин
Я не хочу иметь свой дом
И навсегда остаться в нем.
Меня несет как ветром листок,
И путь лежит еще далек.

Пока жива душа моя
Всё не хочу пускать корней.
Довольно в жизни повидал я.
Что будет завтра там видней.

Багаж мой сумка на шее крест
И для меня нет обжитых мест.
В дорогу в дальний край чужой
Я только песни возьму с собой.

И не храню ничего про запас,
Дай Бог, чтоб мне всегда везло.
Дай Бог, чтоб завтра жить как сейчас,
Согреться завтрашним теплом.

Где ждет меня последний приют?
Всегда со мной нужда и труд.
В постах душа моя и плоть,
Пусть сохранит меня Господь.

И вот поныне брожу по земле,
Омытый холодом дождей,
Молюсь за мир, который во зле
И не хочу пускать корней...

Но сердце жмёт запоздалый упрек
С далеких лет, что как венок
Не даренных венчальных роз...
Мой смех печальней твоих слез.

Пастушья флейта в дали поет,
Печаль и грусть потоком льет.
И что тебе теперь скажу?
Я все еще тебя люблю.