Называют счастливою меня

Тамара Иофис
Называют счастливою меня,
Но почему глаза мои в печали?
Говорят : "Ты любишь Короля"-
И, что парня такого не встречали.

Эх судьба, моя судьбина!
Что ты сделала со мной?
Словно в вихре меня крутишь
И беда вдруг за бедой.
Мимо птица пролетала,
Прокурлыкала вдали,
Весть печальную узнала-
Мне на крыльях принесли.

Изменяет миленький с другой
И забыл он всё, о чём мечтали;
Стало скучно вдруг ему со мной
И нет хуже для меня печали.

Я печаль свою и горе
Никому не покажу
И, не сетуя на долю,
Гордо голову несу.
И , предав любовь забвению,
Я не встану на пути;
Только не проси прощения
И ко мне не подходи.

Пробегусь до речки голубой,
Окуну в воде холодной ноги;
Очень трудно жить теперь одной,
Речка утопи мои тревоги.

Я вдыхаю воздух чистый,
Пью из речки ледяной;
Мимо мчится поезд быстрый,
Унося печаль с собой.
Ты любовь моя- отрава,
Избавляюсь от тебя;
И кричу себе я: " Браво!",
Прогоняя Короля.