Дело, в общем, то не в том

Алена Реутова
А знаешь, дело, в общем, то не в том,
Что мы расстались и душа болит,
Что ночь терзает беспокойным сном,
А телефон предательски молчит.

Не в том, что сделав по привычке круг,
Все мысли возвращаются к тебе,
А я скрываю от своих подруг,
Что ты живешь по-прежнему во мне…

Не в том, что без тебя проходят дни,
И новые "привычки" чередой…
Не в том, что, к сожалению они
Не могут выиграть сравнения с тобой.

Не в том, что фотография твоя,
Прекрасней всех картинных галерей,
Не в том, что заоконная зима,
Гораздо мягче, чем в душе моей.

Не в том, что я устала быть ничьей,
Бездомной кошкой по дворам бродить,
И об железо запертых дверей
Царапать душу… чтоб тебя забыть…

Не в том, что мы живем недалеко,
Но вряд ли встретимся когда-то вновь,
А в том, что оба сдавшись так легко,
Теперь пытаемся убить свою любовь…