поколению 80-х... Слово МИР

Наталья Хаустова
Мы родились под лозунгами "МИР!ТРУД!МАЙ!".
И первое слово не расслышав в собственном крике,
Годами трудились и медленно понимали,
Что сами сделали мир таким серо-безликим.
...И рассмотрели в лавинах рассвета Кавказ!
...И утопили в леденящем безмолвии Курск!
...Дети Беслана,идущие в первый класс,
   Запомнили собственной крови соленый вкус!

И водрузив триколор на Кремлевском пике,
Перекрестились:носи,мол,страна,процветай!
...Первое слово "МИР!",утонувшее в собственном крике.
...И серп и молот..."Коси,вот,народ,забивай!"