поколению 80-х

Наталья Хаустова
Автоматы с газированной водой и...сиропом!
Красный флаг с серпом и молотом...с бахромой!
Жажда в Космос полететь...автостопом!
А на ранце- синей ручкою "Виктор Цой"!

Пионеры галстуки - по карманам!
Пирамидою подушки - на постель!
Мы осадой голосов брали храмы
И талоны на питание...в судный день.

Укорачивали юбки.Швы клешили.
Отпускали себе волосы ниже плеч.
Под гитары мы ночами сны сушили.
И пытались целомудренность сберечь.

На ковре с оленями - самобранка:
Две картошки,огурец,самогон.
Похороним Ленина - будет пьянка!
Вышел флаг Андреевский на перрон.

С корабля на Кремль,как просили...
Отчего ж в истории год - конфуз?
Оказалось,что у нас мать - Россия,
А отца мы бросили,как Союз...

А без мужика какая баба
Не погрязнет в похоти,писках моды?..
Каблуками цокая по ухабам,
Мы ресницы красим,пудрим морды!

На базаре жен,дрожа коленями,
Всех детишек спрятала под полой...
Только из приданого - куль с оленями,
Ордена,да красный флаг...с бахромой.