Абонент

Мария Межуева
За окном еле слышные птицы,
За окном холода и, опять
Голосок полусонной девицы:
«Абонент вас не хочет знать».
И снова привычный номер
И все тот же в динамике шум.
Ты, наверное, ею болен?
Ты болеешь, а я не дышу.
Тонких фраз не понятый ритм,
Жалких реплик отсутствует повод.
И слова без смысла и рифм,
И слова – оголенный провод.
Мне звонить, набирать и писать
Стало ближе, чем жизнь и семья.
Ты, наверно, другим хотел стать,
Без вчера, без людей, без меня.
Мне лишь взгляд - уже повод решиться
Мне лишь шаг - уже повод уйти
Мне лишь лето, весну и забыться
Одна фраза - и повод вернуться. Прости.
В каждом слове тринадцать идей,
В каждой реплике сто сорок будет/
И за окнами звонкие крики детей
Утром снова меня разбудят.
И, наверное, шепот судеб
Заставляет нас верить, просить.
Но абонент вас больше не любит,
Вам не стоит ему звонить...