В предверии

Катя Шипиловских
Лишь неделя до Нового Года -
Каких-то жалких семь дней
Глянешь в окна - толпы народа,
Одинаковых серых теней.

Настроенье у всех новогоднее,
В каждом доме стоит по ёлке.
Ну а я опять на иголках:
Отыскать бы мне платье модное.

Чтобы выглядеть всех красивее,
Чтоб сразить всех ну прям до дрожи.
Но ещё есть желание сильное -
Стать кому-то жизни дороже.

Загадаю под бой курантов,
Чтобы ты меня загадал.
И, задув свечу аккуратно,
Погляжу на гостей полный зал.

Положи, Дед Мороз, под ёлку
Мне любви огромный мешок!
Если честно, не жаль мне нисколько,
Что уже целый год прошёл.