6 котов, 4 кошки

Лора Коко
Расскажу вам,не спеша
Чем живёт моя душа:
6 котов,4 кошки
Греют морды на окошке,
Лижут шкурки всех мастей,
Намывают мне гостей.
И,с улыбкой до ушей,
Ловят по углам мышей.
Иногда кошачий аист в дом приносит малышей.

Дом большой,за 100 квадратов,
Есть,где отдохнуть ребятам!
Могут спать весь день подряд
А под вечер-проминад!
Я на кухню-все за мной,
Чуют мясо,хвост трубой!
Вот сложила этот стих,
Пусть коряво,но о них,
Неказисто,без претензий,просто перечислю их.

АЛЕКС-кот отец,молчун,
Но по жизни он драчун:
Чужакам порвал он ряхи
И своих всех держит в страхе.
А у кота у ВАЛИКА
Характер,как у валенка.
Вечно мёрзнет кот КОКОС,
В одеялах прячет нос.
Все экзоты белой масти,кто красивей -вот вопрос!?

Котик ТУША- без яиц...,
Хоть и был наследный принц.
Трус,ни шагу со двора,
И стрижется под бобра.
Младший ГЕРА -милый мальчик,
Он пушист,как одуванчик!
Вместе с внученькой родной
Скачет,словно заводной!
Может прыгать по квартире,словно бешеный какой.

Кошка-мать,то бишь МАРГОША,
Уж стара,как та калоша,
Но умна и все ж сильна,
Раз бьёт АЛЕКСА она!
Кошка пёстрая АНФИСА
Слёзы давит,как актриса.
Только ЕВОЧКА у нас,
Мисс красотка!Высший класс!
Строит глазки голубые,как принцесса,на показ!

Это персов было стадо.
А с сибирского отряда:
Кошка МУСЕНЬКА -трёхцветка,
Да ВАСИЛИЙ -семилетка.
А глаза у Мусеньки
как две зелёных бусинки!
Ну а ВАСЬКА -дурачок!
Полосатенький бочок.
Только мышек он исправно ловит когтем на крючок!

Вроде всех пересчитала
Соглашусь,что их не мало!
Но,когда усну устало,
Греют лучше одеяла!
Может завести ещё?
Нет,шучу!На этом -всё!
Всем,кто дочитал сей стиш
"Мур-мур-мяу" от котиш!
Может тоже черканёте про своих,того глядишь!?