женщина с глазами цвета моря

Хэдва Шели
как волна волне неспешно вторя,
флейта переливами звучала...
плакала безудержно-печально
женщина с глазами цвета моря...

затаилось сказанное, болью,
горечь на губах легла небрежно...
по щекам скользила неизбежность -
каплями, в "меланж по-венски", солью...

и вздохнув последний раз за вечер,
и накинув палантин на плечи,
медленно ушла, ни с кем не споря,
женщина с глазами цвета моря....


"меланж по-венски" - рецепт кофе