Сон про не сон

Андрей Данте
Китайский мандарин,
Под звон мандолин,
Мечтая о даме,
Лежал на диване,
Обычный простой мандарин.
Он не был богатым,
Он не был горбатым,
А просто мечтал,
И просто лежал,
Обычный простой мандарин.
Сомкнулись глаза,
Проснулась душа,
И грезы заполнили разум,
Игра началась как-то сразу,
Вошла сквозь окно через раму,
Нежданно, богиня, красивая дама.
И он удивился,
И чуть не свалился,
Обычный простой мандарин.
Но он не проснулся,
На бок повернулся,
И сон продолжался,
И с ней, он общался,
Обычный простой мандарин.
Спросил он отважно,
Хотя и не важно,
Что именно он спросил,
Обычный простой мандарин.
Потом целовались,
Потом обнимались,
Потом расставались,
Потом просыпаясь,
Во сне улыбаясь,
Обычный простой мандарин.
И как-то случилось,
В нем что-то смутилось,
Лишь, только о ней, он мечтал.
Вот так, как-то странно "попал".
И, вдруг, в магазине,
В простом магазине,
Ее, он, в толпе, увидал,
И, кажется, даже упал.
Настолько смутился,
Ведь страшно влюбился,
Обычный простой мандарин.
Она обернулась,
На миг улыбнулась,
И кто-то, ее, вдруг, позвал,
С ней, рядом, мужчина, стоял,
Обычный простой мандарин.
Так жить невозможно,
Ничто не  возможно,
Когда ты так сильно влюблен,
В уме ли ты, право, своем?
Обычный простой мандарин.
Взял пива с собой,
Вернулся домой,
И бросился он из окна.
А в чем же ее-то вина?
Ведь в грезах, порой,
Лишь, образ, виной,
Волшебный, прекрасный такой.
Разбитому сердцу,
В груди, нету места,
И был  мандарин, сам, не свой.
Хоть с виду обычный,
Одет был прилично,
Хороший простой мандарин.