Календарь Стихотворение Сергея Шахина

Валерия Шахина
Чтобы не сбиться с дороги, карта мне подойдет
В ней намечу маршрут я от  точки до точки
Цель ясна и видна и иду я вперед
И пишу, что пока непонятные строчки

Нынче здесь ,завтра там я чего-то ищу
Не могу уловить свою нить подсознания
И поэтому, словно ребенок грущу
Не понявший, за что получил наказание

Но случайно в руках календарь я вертел
В нем наметил какие-то важные даты
Пробегая, назад будто помолодел,
А вперед заглянул ,стало чуть жутковато

Оглянувшись назад, мы находим себя
От вчерашнего дня и до даты рождения
Вот я в садик пошел, тут смеюсь я шутя
Тут с друзьями гоняю футбол в воскресенье



И назад почему-то не страшно смотреть
Все, что было плохого уже не реально
Кстати боль наша память умеет стереть
Мы хорошее помним и это нормально

А вот с будущем, это уж как повезет
Благо то, что с тобой про него мы забыли
Хорошо если свет впереди только ждет
Если тьма, то не только бы волки забыли

Чтоб не сбиться с пути, нужен мне календарь
Путь по датам намечу вперед забегая
Кто-то скажет, сынок в грязь лицом не ударь
Я отвечу, что в точку теперь попадаю

Календарь, календарь, ты придуман был в старь
Кто придумал тебя, я сказать вам не вправе
Наше время наверно и есть календарь
Словно лик бытия в золотистой оправе

Знаю главное в жизни, всем вера нужна
Силы точно такой, как мы в прошлое верим
Я скажу, будет так быть и воля должна
Будет так, и мы в будущем это проверим.