Где же в нас Любовь?..

Олеся Каюмова
Где же в нас Любовь?..
Где таится птицей?..
В клетке расписной,
Где засов открыт…
Сердца треск сухой
К разуму стучится…
Коркой страха дух
От людей сокрыт…

Сбросить бы кору,
Сердцем обнажиться…
И открыть себя
Для других в Любви…
Но не греет рук
Стылая водица…
Раннею весной
Молкнут соловьи…

Нет, не зреет в раз
Колос полнозвучный…
Вот он Крест Земли,
Проклятой за нас!
Умирает все,
Чтоб взойти созвучьем
Радости Святой
Милостивых глаз…

Как в душе тесно…
Божий Дух томится
У закрытых штор,
А в окне темно…
Утром Свет Любви
В сердце просочится,
Вдохновенья луч
Распахнет окно…

Горе, горе нам!
Мы закрылись насмерть…
Не жалей себя,
Боли не страшись!
Чтоб узнать Любовь,
Ты, как Божья Матерь,
Восприми в себя
Бога Сына Жизнь.

Свет пронзит глаза!
И от боли слезы
Потекут в душе,
Прочищая Путь…
Свет Любви взойдет
Белою березой,
Чтоб души листву
К Солнцу протянуть…

Где же ты, Любовь?..
Как в тебе Родиться?..
Доблестью Мужской
Женственность укрыть…
В детской простоте
Суть ее таится…
В зрелой чистоте…
В состоянье - Быть…