Невеселый тост

Александр Ширшиков
 

Чай налили и допили
(Водка кончилась давно)…
Чтобы сказку сделать былью
Был рожден народ наш. Но…

Начинали, было, споро:
Возводили города,
А еще сдвигали горы.
И все это было. Да…

И вперед глядели смело,
И смеялись от души.
И нашлось любому дело –
Так бы всем нам жить да жить,

Но нашлись в стране иуды…
И не стало той страны…
Мне налили.
- Будешь?
- Буду!
- Ну,  чтоб не было войны!