Сколько нам суждено, так и будет

Лия Ромовска
Смотрела на стрелки неумолимые,
Хотелось сейчас же собраться, бежать по маршруту знакомому,
И чтобы Он ждал меня, чтоб обязательно ждал меня,
Тёплые мне раскрывая объятья любимые.

В этих стенах память хранится, слёзы хранятся, радости и лишения,
Скручены, скомканы мысли, мне бы душу твою унять!
С ним же я  нахожу покой и желанное мной отрешение,
Но не ждёт он. А я не хочу сегодня нежданной стать.

День ночь день. Время мне душу и руки выкручивает.
Я безысходностью, злостью разбужена.
Снова придётся смотреть, как оно, неподкупное, терзает тебя и мучает,
А я здесь.Но беспомощная совсем и совсем безоружная.

Ночь день ночь. Хожу из угла в угол и молитвы твои исподволь слышу.
И сама прошу, камень внутри сокрушая.
Поддаться бы искушению, слёзы хлынули бы свободные,
Затуманили бы глаза. Но нельзя.

И я слёзы свои укрощаю.

Холодный размытый вечер выманит, отрезвит от яда мыслей,
Вытравит жар.
Жаль,ему не забраться в самое сердце.

Радость встречи пьянит, и кинется сердце в этот пожар,
Чтоб на пару часов в забытьи и беспамятстве от реальности отвертеться.

Возвращаюсь. Ищу надежду, воскрешаю её, не даю умереть.
И она меня воскрешает.

День ночь день. Сколько нам суждено, так и будет. приучаешь меня не скорбеть.
Мне бы душу твою унять, мне бы снова верить...