Первым последним

Мусле
Видишь, платьица покрой
Словно рубаха,
Чтобы видеть сквозь туман
И не заплакать,
Чтобы честного внутри себя не прятать
На мгновенье…
Поднимайся на колени –
Станешь первым…
Первым последним.
Скоро мы с тобой
Доплывем до края мира –
Горы, реки за спиной
Станут другими.
Ты увидишь свой простор
На звездном небе.
Воспаришь и разбросаешь
В тумане перья.
Вдохом разжигать костер,
Нарушить схему
На мгновенье.
Поднимайся на колени –
Станешь первым…
Первым последним.
Скоро мы с тобой
Доплывем до края мира –
Горы, реки за спиной
Станут другими…

21.12.2011