Ожидание

Гуляканик
Я улечу сегодня в поздний вечер
В мой Петербург. Меня никто не встретит
Лишь в Пулково цветная полоса,
Знакомые с высот районы...
- Мой город спящий, сонный,
Да сырости продрогшая трава.

Аэропорт, холодный отблеск стёкол,
Вокруг движняк и просто суета.
Калачиком свернулась одинокость
И грусти провожающих глаза.
И радость прилетающих заметна,
Чуть с грустным блеском седины,
И вроде спокойствие-бы внешне,
Но всё-таки с волнением в груди.

Цветы и слёзы - грустная картина,
Седой старик вернулся в родной край
Уставшим путником чужого гражданина,
А на душе и радость, и печаль.
Ах, дым Отечества нам сладок и приятен
И память многое ещё в себе хранит
- Родных моих, учеников, собратий,
Друзей моих весёлый, бойкий вид...

Огни реклам, дорог линейных строгость.
Rolls-royce, Bentley - роскоши убогость
И редкий частник пронесётся здесь,
Зато такси и тощие маршрутки
Мелькают часто как и проститутки,
На всех проспектах Петербурга есть.

И по Московскому я с ветерком промчусь,
Увидев блеск богатств и нищету
И я опять предельно разозлюсь
На клоунов у власти и судьбу.
На блеск палат и ресторанов гонор,
Вонь кабаков, дешёвых баров смрад.
Там для чиновника народ простецкий донор,
Как много-много лет тому назад...

- Челобитную царю,
 мужик всё носит ко-двору,
Он всякой властью обожаем,
Но как и раньше унижаем.
С бахвальской ратуши - плеча
Подачку бросит с горяча
Какой нибудь холенный барин.
И то не русский а татарин...

- Вот, оцени какое ****ство,
А как война так сразу - братство !
Сидит козёл руководит
С умом - грабитель иль бандит,
Насильник подлый, вымогатель.
А наш пищит всё обыватель...

Я не о том, чего цепляться ?...
Хотя и стоило сказать,
Что лицемерия и ****ства
У нашей власти не отнять...

А Питер твой тень жалкая Парижа
-Сказала мне знакомая вчера...
Пусть так, но он то сердцу ближе
Чем сто Парижей и она сама.

Хочу туда я сердцем надышаться,
Душой насытиться и всем вернуть долги
И может быть уже не расставаться,
А добивать оставшиеся дни.

Там бродит юность и горят глаза,
Моих друзей там молодые лица,
И жизни много списанной страницы
- Судьбы огромные тома.

Безумной молодостью рассмеёться жизнь,
Красивой девушкой из прошлого, любимой.
Ты только вот, однажды обернись
Произнеси утерянное имя...