Честное

Полин Грин
 Боязнь телефонных звонков
 И закрытых дверей,
 И отсутствия света...
 Никогда никто не был готов 
 Терять близких людей
 В преддверие лета.

 Вздох - единственный звук,
 Единственный всхлип
 Охрипших и тонких
 В круг сплетенных рук,
 Прокушенных губ,
 Слишком резко и громко.

 Таких не придумано слов,
 Еще никто не привык,
 Так никто и не понял
 Кошмары увиденных снов,
 В один стремительный миг,
 Мучительно больный.

 Мгновение, застывшее в раз -
 Стоп-кадр из кино,
 Черно-белая пленка,
 Саундтрек из заученных фраз
 О том, что все хорошо-
 Ложь устами ребенка.

 И вера пылью сотен ветров
 Скрипит на зубах,
 Солью сохнет на коже,
 А время – худший из докторов - 
 Лишь пара стрелок в часах
 И никому не поможет.

 Боюсь телефонных звонков
 И закрытую дверь,
 И отсутствие света,
 Никто из нас не был готов 
 Терять любимых людей
 В преддверие лета.

07.09.10