Странник

Ратта Рейх
день добрый! Я странник. залётная птица.
А можно ль немного на Вас помолиться?
Устал беспризорно по свету скитаться,
Не будет зазорным чуть-чуть преклоняться?

Я ранее слыл эталоном поющим
Но засуха вдруг извела мою душу
Глаза пересохли, ручьи обмелели
И музы мне все, как одна, надоели

Фальшивыми стали элегий потоки,
приходится силой вымучивать строки,
В стихах воспевая постылые лица,
А можно мне Вами слегка вдохновиться?

Конечно, без рук! У меня с этим строго
Любви потребляю совсем я немного
По ломтику в сутки хорошего слова
И вот я насыщен, и песня здорова!

могу рассказать я Вам множество истин,
а главное - я ведь совсем бескорыстен!
Восторженный льстец по врождённой натуре,
Готов защищать от ненастья и бури!

Вы очень надменны - мне это по нраву,
Я - нищий философ, утративший славу
У Вас сумасшедше красивые пальцы,
мне можно побыть Вашим личным страдальцем?

Меня отвергайте, хотите - кляните,
веревки свивайте, водите за нити
бросайте о лёд декабря на озёрах,
Взрывайте меня, как рассыпчатый порох,

Я буду любить Вашу душу инфанта,
Вплетать в Ваши волосы синие банты,
нарочно у трона плясать полудурком,
впрягаться в телегу, что преданный Бурка
А ночью, в каморке, нетопленной сроду
слагать исступлённые долгие оды.

...Готов обесцениться, жаждая чуда
Вылизывать псиной ладоней сосуды,
Пред Вами предстать без штанов и рубахи...

Хотя....Подождите... ИДИТЕ ВЫ НА ХЕР!
я слишком хорош для такого позора,
за что на меня натравили Вы свору?
за что обрекли извиваться на плахе?
НЕ БУДУ МОЛИТЬСЯ. ПОДИТЕ ВЫ НА ХЕР.

(с)Ратта Р.